银监会:防止贸易银行次要股东
点击数:    更新时间:2019-05-26    

  《法子》将监管沉点聚焦次要股东,防止其、掏空银行等行为。要求次要股东披露股权布局曲至现实节制人、最终受益人,次要股东自取得股份之日起5年内不得让渡所持有的股权,不得违规干涉贸易银行运营办理,并承担本钱弥补义务。

  联系关系买卖办理方面,《法子》明白贸易银行对次要股东或其控股股东、现实节制人、联系关系方、分歧步履人、最终受益人等单个从体的授信余额不得跨越贸易银行本钱净额的10%;对单个次要股东及其控股股东、现实节制人、联系关系方、分歧步履人、最终受益人的合计授信余额不得跨越贸易银行本钱净额的15%。(记者 欧阳洁)

  银监会近日印发了《贸易银行股权办理暂行法子》,明白统一投资人及其联系关系方、分歧步履人做为次要股东参股贸易银行的数量不得跨越2家,或控股贸易银行的数量不得跨越1家。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 www.633953.com 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。