看差距!2018年巴基斯坦、印度的经济增速、P总量
点击数:    更新时间:2019-05-06    

  按照巴基斯坦国度银行的预测,2019年巴基斯坦经济增速可能再度下降的次要缘由有三点,别离是:经常账户赤字不竭增高,外汇储蓄不脚,以及货泉贬值、通缩率较高。

  因为巴基斯坦工业能力较弱,对外商业上持久都是进口大于出口,商业逆差一直不克不及扭转。因而,巴基斯坦经常需要借外汇来成长近期,长此以往债权总额曾经冲破千亿美元,而其外汇储蓄只是100多亿。

  印度方面,2018年印度的表面P达到了1857680.5亿卢比,按照全年取美元的平均汇率折算约为2.716万亿美元。按照接近13.4亿生齿计较,印度人均P约为2050美元。

  从经济增速来看,印度是比2017年要更高,而且其2019年经济增速无望再立异高——按照世界银行、IMF以及OECD等出名机构的预测,印度正在2019年经济增速无望达到7.5%,继续连结领先地位。

  加上近期,巴基斯坦卢比贬值严沉,物价上涨,通缩高企,平安场面地步加剧等要素,导致其国平易近经济增速持续下滑。

  从P总量来看,2018财年巴基斯坦P约为34.396万亿卢比(巴基斯坦和印度的货泉名称都叫,卢比),折合美元约为3127.7亿。按照略微跨越2亿生齿计较,人均P约1560美元。

  而2018财年巴基斯坦的经济现实增速要比2017年5.7%的增速下降了0.3个百分点,2019年财年或可能再度下降到3.5%到4%之间(巴基斯坦国度银行的预测)。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 www.633953.com 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。